O Nosso Projecto

Nós somos um grupo de Área de Projecto do 12º ano, da Escola Secundária Leal da Câmara. O nosso tema de trabalho é "Aprender a Comer" e temos com principal objectivo conhecer e melhorar os hábitos alimentares da sociedade em geral, mas vamos fazer uma principal abordagem aos jovens.



Esperemos que gostem. Aguardamos comentários e sugestões. aprenderacomer12@gmail.com





sábado, 27 de fevereiro de 2010

Quais as consequências de uma alimentação desiquilibrada?


As consequências de uma alimentação são:

- Hipertensão: doença cardiovascular que pode vir de um caso de obesidade, de um consumo exagerado de sal e de álcool, de sedentarismo, de uma má alimentação, de tabagismo ou do stress.

- Obesidade: doença em que a gordura corporal acumulada atinge graus capazes de afectar a saúde.

- Diabetes: a diabetes é uma doença crónica caracterizada pelo aumento dos níveis de açúcar (glicose) no sangue.

- Colesterol: popularmente chamado de gordura no sangue, é sintetizado no corpo pelo fígado em quantidades normais mas em excesso é prejudicial.

- Anorexia: é a sensação diminuída do apetite.

- Bulimia: as pessoas que sofrem desta doença (bulímicos) têm uma ingestão desenfreada de comida num período de tempo de uma refeição tendo que depois compensar as calorias anormalmente ingeridas vomitando.
[Fotografia de Flying Ideas. Olhares.com]

1 comentários:

Edu disse...

As consequências de uma alimentação são:

Falta desiquilibrada

Enviar um comentário